<noframes id="xdfdt">

      <address id="xdfdt"></address>

      <span id="xdfdt"><span id="xdfdt"></span></span>

        考生在線咨詢

        湖南成考網微信公眾號 湖南成考網微信公眾號
        返回頂部∧
          歡迎訪問湖南成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以湖南省教育考試院www.hneao.edu.cn/為準。
        • 咨詢電話:0731-85468015
        城市:
        成考系統:
        所在位置:湖南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

        2019年湖南成考專升本《醫學綜合》試題練習及答案四

        2019-05-17 10:11:49   來源:湖南成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
        作者:彭老師
          21.脊髓的頸膨大位于

          A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

          E.C3至T2

          【答案】B


          22.軀體運動神經屬于

          A.感受器 B.傳入神經 C.中樞 D.傳出神經

          E.效應器

          【答案】D


          23.下列不屬于興奮性周期的是

          A.絕對不應期 B.相對不應期 C.超常期 D.低常期

          E.平常期

          【答案】E


          24.下列通過單純擴散機制通過細胞膜的物質是

          A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白質 D.氯離子

          E.氧氣

          【答案】E


          25.血小板的生理特性不包括

          A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解

          E.收縮

          【答案】D


          26.幼兒期造血的主要器官是

          A.紅骨髓 B.黃骨髓 C.脾 D.肝

          E.淋巴結

          【答案】A


          27.屬于神經垂體釋放的激素是

          A.催乳素 B.催產素 C.黃體生成素 D.生長素

          E.促甲狀腺激素

          【答案】B


          28.異長自身調節是指心臟的每搏輸出量取決于

          A.平均動脈壓 B.心率貯備 C.心力貯備 D.心室舒張末期容積

          E.心室收縮末期容積

          【答案】D


          29.下列不屬于影響組織液生成因素的是

          A.毛細血管壓 B.血漿膠體滲透壓

          C.毛細血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

          E.心率

          【答案】E


          30.關于化學性突觸傳遞,下列哪一項是錯誤的

          A.雙向傳遞 B.突觸延擱 C.總和 D.對內環境變化敏感

          E.易疲勞

          【答案】A


          31.胸神經有多少對

          A.1 B.5 C.8 D.12

          E.31

          【答案】D


          32.支配胃腸道的副交感神經抑制性節后纖維翻譯的遞質是

          A.ACh B.去甲腎上腺素 C.肽類 D.氨基酸

          E.CCK

          【答案】C


          33.胃蛋白酶原主要依賴

          A.腸激酶激活 B.鹽酸激活 C.組織液激活 D.促胃液素激活

          E.促胰液素激活

          【答案】B


          34.特殊動力效應最強的食物是

          A.蛋白質 B.脂肪 C.糖 D.鹽類

          E.維生素

          【答案】A


          35.正常人的腋窩溫、口腔溫和直腸溫由低至高的順序排列為

          A.口腔溫、直腸溫、腋窩溫 B.口腔溫、腋窩溫、直腸溫

          C.腋窩溫、口腔溫、直腸溫 D.腋窩溫、直腸溫、口腔溫

          E.直腸溫、口腔溫、腋窩溫

          【答案】C


          36.下列哪項不是濾過膜的結構

          A.毛細血管的內皮細胞層 B.基膜層

          C.孔道 D.腎小囊臟層

          E.腎小囊壁層

          【答案】E


          37.下列哪項與Na+重吸收無關

          A.醛固酮分泌增加 B.腎小管H+分泌增加

          C.血漿中K+濃度增高 D.腎小管K+分泌增加

          E.抗利尿激素分泌增加

          【答案】E


          38.正常成人眼看6 m 以外物體時

          A.折光系統需要調節,使物體在視網膜清晰成像

          B.折光系統不需調節,物體即可在視網膜上清晰成像

          C.折光系統不需調節時,物體在視網膜前成像

          D.折光系統不需調節時,物體在視網膜后成像

          E.折光系統最大調節,物體在視網膜上才能形成清晰的圖像

          【答案】B


          39.球囊的適宜刺激是

          A.水平面的直線勻速運動 B.水平面的直線變速運動

          C.水平面的旋轉變速運動 D.垂直面的旋轉變速運動

          E.垂直方向的直線變速運動

          【答案】E


          40.下列不屬于下丘腦功能的是

          A.體溫調節 B.調節水平衡 C.調節攝食行為 D.調節垂體

          E.調節胃酸分泌

          【答案】E

        成考倒計時

        334

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        湖南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 湖南成考網 [http://www.roadweather.com.cn/]
        本文關鍵詞: 湖南成人高考   成人高考專升本   成人高考答案  
        本文地址:http://www.roadweather.com.cn/show-1030-6671-1.html

        上一篇:2019年湖南成考專升本《醫學綜合》試題練習及答案三
        下一篇:2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案一

        湖南成人高考提升便捷服務

        【考試時間:10月30、31日】

        湖南成人高考報名系統 成績及錄取查詢系統
        距2021全國成人高考:僅剩 334
        【請廣大考生提前備考】