<noframes id="xdfdt">

      <address id="xdfdt"></address>

      <span id="xdfdt"><span id="xdfdt"></span></span>

        考生在線咨詢

        湖南成考網微信公眾號 湖南成考網微信公眾號
        返回頂部∧
          歡迎訪問湖南成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以湖南省教育考試院www.hneao.edu.cn/為準。
        • 咨詢電話:0731-85468015
        城市:
        成考系統:
        所在位置:湖南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

        2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案二

        2019-05-17 10:27:05   來源:湖南成考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
        作者:彭老師

          一、語音知識:共5小題;每題1.5分,共7.5分。在下列每組單詞中,有一個單詞的畫線部分與其他單詞的畫線部分的讀音不同。找出這個詞。

          1. A. stomach

          B. teacher

          C. chest

          D. match

          【答案】A


          2.A. large

          B. bridge

          C. big

          D. fridge

          【答案】C


          3.A. ice

          B. size

          C. juice

          D. high

          【答案】C


          4. A. hair

          B. there

          C. their

          D. near

          【答案】D


          5. A. weather

          B. head

          C. treat

          D. dead

          【答案】C


          二、詞匯與語法知識:共15小題;每題1.5分,共22.5分。從每小題的四個選擇項中,選出最佳的一項。


          6. For miles and miles, I could see nothing _______ a great fire and lots of smoke.

          A. beside

          B. besides

          C. except

          D. without

          【答案】C

          【應試指導】本題考查介詞辨析。句意:走了好幾英里遠,除了大火與濃煙,我什么都沒看到。beside意為“在……旁邊”;besides意為“除……之外(包括在內)”;except意為“除了……(不包括在內)”;without意為“沒有,缺乏”。根據句意可知,應選C。


          7. Their debts _______ 100 million yen.

          A. added to

          B. adds up

          C. add to

          D. add up to

          【答案】D

          【應試指導】本題考查固定搭配。句意:他們累計負債1億日元。add up to是固定詞組,意為“總共是,總計”,符合題意。add up也是固定詞組,意為“合乎情理,有道理”,尤用于否定句,其后不可跟賓語。故選D。


          8. —When can I call on you, afternoon or evening?

          —________. I’ll be at home all the time.

          A. Any

          B. Either

          C. Both

          D. Neither

          【答案】B

          【應試指導】本題考查代詞辨析。句意:——我什么時候可以拜訪你,下午還是晚上?——下午或晚上都行,我會一直在家。any意為“(三者及三者以上的)任何一個”;either意為“(兩者中的)任何一個”;both意為“(兩者)都”;neither意為“(兩者)都不”。根據句意,應選B。


          9. I don’t know why _______ late for class.

          A. you are

          B. are you

          C. are you being

          D. being you are

          【答案】A

          【應試指導】本題考查賓語從句。句意:我不知道你為何上課遲到?由特殊疑問詞why引導的賓語從句應為陳述語序,故選A。


          10. It is very kind ______ you to supply us _______ so much information.

          A. for, with

          B. for, in

          C. of, with

          D. of, in

          【答案】C

          【應試指導】本題考查介詞辨析。句意:你真好,為我們提供了這么多信息。It is adj.+of (for) sb. to do sth.是固定句型,但當作表語的形容詞形容人時,介詞只能用of;supply sb. with sth.是固定搭配,意為“為某人提供某物”。故選C。


          11. He didn’t go to France, because the doctor suggested that he _______ there.

          A. won’t go

          B. not go

          C. not to go

          D. didn’t go

          【答案】B

          【應試指導】本題考查虛擬語氣。句意:由于醫生建議他不要去法國,他就沒有去。suggest 意為“建議”時,其后接的由 that 引導的賓語從句的謂語通常用虛擬語氣,形式為“(should)+動詞原形”。故選B。


          12. This book is for students ______ native language is not English.

          A. of whom

          B. that

          C. which

          D. whose

          【答案】D

          【應試指導】本題考查定語從句。句意:這本書針對的是那些母語不是英語的學生。該定語從句的先行詞“students”為人且“native language”與其是所屬關系,需用whose來引導。故選D。


          13. The harder he studies, _______.

          A. he’ll make great progress

          B. the greater progress he’ll make

          C. he’ll make greater progress

          D. the greater he’ll make progress

          【答案】B

          【應試指導】本題考查固定句型。句意:他學習越努力,進步就越大。“the+形容詞或副詞的比較級+陳述語序”連用,是固定句型,可以表示強調,意為“……越……越……”。故選B。


          14. Don’t get off the bus until it ________.

          A. stops

          B. stopped

          C. will stop

          D. shall stop

          【答案】A

          【應試指導】本題考查狀語從句。句意:在公交車停穩前不要下車。在時間狀語從句或條件狀語從句中,通常用一般現在時表示將來,故選A。


          15. What we are doing _______ good to the people.

          A. are

          B. have been

          C. is

          D. be

          【答案】C

          【應試指導】本題考查謂語動詞。句意:我們正在做對人民有益的事。“What we are doing”意為“我們正在做的事”,作主語時可以看作一個整體,謂語動詞需要用單數。故選C。

          16. This novel is worthy of _______.

          A. being read

          B. read

          C. having read

          D. reading

          【答案】A

          【應試指導】本題考查固定搭配。句意:這部小說值得一讀。be worthy of being done是固定搭配,意為“某事值得被做”,表達被動意義。故選A。


          17. —Jane, what do you think of Mr. Green?

          —As ______ teacher, he ought to set _______ good example to the pupils.

          A. the, a

          B. a, a

          C. a, the

          D. / , the

          【答案】B

          【應試指導】本題考查冠詞辨析。句意:——簡,你認為格林先生怎么樣?——我認為作為一名教師,他應該為小學生樹立一個好榜樣。這里的“一名教師”和“一個好榜樣”均為泛指,故需用不定冠詞a。故選B。


          18. The shoes he wore made his _______ look funny.

          A. feet

          B. foots

          C. footes

          D. foot

          【答案】A

          【應試指導】本題考查名詞復數。句意:他穿的鞋讓他的腳看起來很滑稽。foot的復數形式為feet,屬不規則的名詞變復數,是通過內部元音變化的方法來構成復數形式。故選A。


          19.Get to the top of the hill, ______ you can see the whole city.

          A. or

          B. but

          C. and

          D. so

          【答案】C

          【應試指導】本題考查連詞辨析。句意:登上山頂,你就可以俯瞰整座城市。or意為“或者”,表示選擇;but意為“但是”,表示轉折;and意為“并且”,表示順承或遞進;so意為“因此”,表示結果。根據句意可知,應選C。


          20. ________, I would have gone to see him.

          A. Have I had time

          B. Had I time

          C. Had I had time

          D. would I have had time

          【答案】C

          【應試指導】本題考查虛擬語氣。句意:如果我有時間,我就去看他了。由主句 “would have gone”可知,從句需用對過去的虛擬形式。表示對過去的虛擬時,從句應用過去完成時。而虛擬條件從句“If I had had time”常常省略if,將had提前,變為“Had I had time”。故選C

        成考倒計時

        334

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        湖南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 湖南成考網 [http://www.roadweather.com.cn/]
        本文關鍵詞: 湖南成人高考   成人高考英語   成人高考試題   成人高考答案  
        本文地址:http://www.roadweather.com.cn/show-1030-6673-1.html

        上一篇:2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案一
        下一篇:2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案三

        湖南成人高考提升便捷服務

        【考試時間:10月30、31日】

        湖南成人高考報名系統 成績及錄取查詢系統
        距2021全國成人高考:僅剩 334
        【請廣大考生提前備考】